首页 体育资讯 读书心得 育儿资讯 故事会 游戏资讯 软件资讯 汽车资讯 医药资讯 教育资讯 大数据 科技资讯 范文论文 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

雷士照明“家商并举”转型进行中 斥资建新基地拓家用照明

发布时间:2022-09-21 17:07:55

  停牌逾14个月昨(26)日复牌。在风波中接任首席执行官的董事长王冬雷称,公司在过去一年多的时间,不仅是公司内部,外围经济环境起了巨大变化,故认为雷士最需要「转型」。自王冬雷执掌后,雷士开始进入利润率更高的家用照明产品市场,他期望未来该类产品的收入做到平分秋色。

  截至今年6月底止中期,来自雷士品牌的内地及海外收入均录得单位数跌幅。王冬雷指出,这是因为受到内地经济增长放缓拖累,以及楼市走弱的关系,而这一趋势预料将持续恶化,传统照明产品的销售势必下降,雷士需要寻找新的利润增长点,而向「家商并举」转型就是其中之一。

  王冬雷认为家用灯饰好比在「卖艺术品」,有较高溢价,毛利率约30%,高于雷士的中期毛利率的21.5%。他称,尽管传统业务的下降会抵销家用业务的部分增幅,但预计全年整体毛利率仍可有约1个百分点的增长。此外,雷士的另一个利润增长点是由传统照明向转型,副总裁兼首席财务官谈鹰指,今年上半年雷士灯具产品中有60%的收入来自LED,预计年底将提升至85%。王冬雷认为,LED业务将保持平稳,家用照明产品则有望更快增长至与商用各占收入一半。为支持家用产品发展,雷士斥资1.5亿元人民币建设新基地,生产标准化家用照明产品,以控制成本,预期明年完工。

  另外,雷士在销售渠道上亦向O2O(线上至线下)转型,王冬雷指在全部3600家专卖店中,今年将完成其中300间店的O2O改造,明年则可完成800间,改造后店铺平均零售面积增加逾30%。他期望,雷士在三年后的零售面积可翻倍,并覆盖全国90%的县城以及30%的乡镇。

  王冬雷的规划不止于内地市场,他的目标是令雷士成为世界前三的照明公司。他指国际化会通过并购实现,将从欧洲开始,收购对象必定是在全球或区域市场最优秀的公司。

  对于市场关心的大股东与雷士的整合问题,王冬雷指,目前整合的具体办法有多个选项,但尚无定论,又强调整合势在必行,但暂未有实际时间表。


上海后花园 https://bjshly.cn/
俪俪信息网