首页 体育资讯 读书心得 育儿资讯 故事会 游戏资讯 软件资讯 汽车资讯 医药资讯 教育资讯 大数据 科技资讯 范文论文 更多
首页 » 医药资讯» 内容正文

多吃防辐射食物打败“头号杀手”

发布时间:2022-09-21 21:30:40

  不仅仅是上班族,更多平常生活中,电脑成为我们生活中不可缺少的一部分。长时间对着电脑,不仅对眼睛造成一定的伤害,导致视力下降,而且还能导致女性内分泌失调,成为健康的“头号杀手”。就算每天涂隔离霜、吃大量的抗氧化剂,也无补于事,对于防辐射食物,不妨多吃一些。

  防辐射食物1、蜂蜜:一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一,含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,以及果糖、葡萄糖、淀粉酶、氧化酶、还原酶等。

  防辐射食物2、胡萝卜:含蛋白质、脂肪、糖类、铁、维生素a原(胡萝卜素)、维生素b1维生素b2、维生素c12毫克,热量,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。胡萝卜素是一种强有力的抗氧化剂,能有效保护人体细胞免受损害,从而避免细胞发生癌变。长期食用胡萝卜,能使人体少受辐射和超量紫外线照射的损害,能提高人体免疫力,延缓细胞和机体衰老。

  防辐射食物3、橘子:味甘酸、性温,入肺、胃经。营养丰富含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素、维生素b2、维生素c以及橘皮甙、柠檬酸、苹果酸、枸橼酸等营养物质。

  防辐射食物4、海带:一种营养价值很高的蔬菜,富含粗蛋白、脂肪、糖、粗纤维、无机盐、钙、铁以及胡萝卜素硫胺素(维生素b1)、核黄素(维生素b2)、尼克酸。海带中褐藻酸钠盐有预防白血病和骨痛病的作用;碘化物在被人体吸收后,加速病变物和炎症渗出物的排出,可降血压,止血、降低胆固醇与脂的积聚。


ai智能机器人客服 https://qidian.qq.com/module/service.html
俪俪信息网