首页 体育资讯 读书心得 育儿资讯 故事会 游戏资讯 软件资讯 汽车资讯 医药资讯 教育资讯 大数据 科技资讯 范文论文 更多
首页 » 人工智能» 内容正文

【盘点】你所不知道的智能穿戴设备小知识

发布时间:2022-09-21 12:10:33

  是目前相对比较前言的一个行业。目前行业并没有真正进入一个行业的高峰期。

  智能穿戴的小定义,表现形式,功能:

  智能穿戴设备,顾名思义就是穿戴设备里面加入一些智能元素。穿戴设备是范围很广的一个说辞,包含了任何可以穿戴的设备,包括但是不限于头盔,眼镜,项链,手环,手表,衣服,鞋子等等。那么智能又是怎么回事呢?无非是能够便利的实现人和设备交互的功能的元素。作用原理是,通过传感器收集人体或者外部的信息,通过处理器处理,然后显示为人类所需的数据。

  比如说,最出名的莫过于,人戴上以后,可以很方便的使用眼镜实现拍照,摄影,上网等等。对于手环和手表,则是实现在实现计时的同时,可以更多的记录人体的活动,包括计量心率,计步,测量海拔,温度,湿度,气压,卡路里,紫外线强度,甚至血压,指南针,GPS 定位,GPS 追踪等等。

  目前的市场定位和需求:

  受到目前技术的限制,目前的穿戴设备基本上定位为手机的附属品。由于穿戴设备本身比较小,收集到数据和信息的时候,用户基本上很难在设备上做处理,所以,目前更多的时候是和手机连接,把数据显示在手机上供用户处理。比如,APPLE WATCH,当用户收到一个信息,比如说短信,邮件的时候,是比较难于在手表这么小的屏幕上回复邮件的,只能掏出手机来回复。


www.lianfuer.com
俪俪信息网