首页 体育资讯 读书心得 育儿资讯 故事会 游戏资讯 软件资讯 汽车资讯 医药资讯 教育资讯 大数据 科技资讯 范文论文 更多
首页 » 科技资讯» 内容正文

铜山区积极培育农民专业合作社

发布时间:2022-09-22 12:15:16
【每日科技网】

  铜山区通过落实奖补配套政策、完善综合服务体系、加强农民技能培训等措施,积极发展、大力培育农民专业合作社。至2015年初,铜山区农民专业合作社已发展到1691家,入社农民出资总额达50亿元,带动10多万农户,在建设社会主义新农村、发展现代农业、带领农民增收致富方面发挥重要作用。

  以往,铜山区的农民专业经济合作组织以从事种植、养殖业为主,发展高效农业信息不畅、资金不足、技术缺乏,该区相关部门通过落实一系列强农惠农政策,将从事高效设施农业、生态休闲农业、农业机械服务和农业信息服务的农民专业合作组织作为扶持重点,充分激发农民发展现代农业的创业热情,使农民专业合作社从生产技术服务向农产品加工、销售等环节延伸,通过产前、产中、产后一条龙服务,将分散的农户组织起来带入市场,既提高了农民发展生产的能力,又提高了抵御市场风险的能力。

  经过几年精心培育和扶持,铜山区已建成一批省、市级“五好”农民专业合作社,建成省级科技型农业专业合作社2家。农民专业合作组织在农产品基地建设、农业标准化生产、农产品加工运销等方面发挥出重要作用,促进了农业发展和农民增收。


www.ytyyhg.com
俪俪信息网